Установка контента TinyMCE 5 при инициализации

Недавно для одного из проектов на Laravel пришлось прикрутить, казалось бы, стандартный функционал редактора страниц. Для удобства к форме создания/редактирования контента был прикручен свежий WYSIWYG редактор TinyMCE 5. Однако, при рендере страницы редактирования записи, где уже есть какой-то текст, возникла проблема. TinyMCE прикручивался к textarea следующим образом:

<textarea name="content" id="content">{{$page->content}}</textarea>

Но какой бы текст не выводился в textarea, после инициализации редактора его поле оставалось пустым. Согласно документации API TyniMCE для установки его контента используется метод setContent(), но у меня он отказывался работать, не выдавая при этом никаких ошибок.

Оказалось все довольно просто: я вызывал этот метод сразу после вызова инициализации редактора, и он просто не успевал отрендерится. Если вызывать setContent() вручную после того, как редактор успешно инициализируется — то все проходило успешно. В итоге был найден вот такой «лайфхак»: у метода init() есть параметр init_instance_callback, который вызывает переданную ему функцию после инициализации TinyMCE. Собственно, именно в нем я и вызвал метод setContent().